Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания «Микробор» значительно расширила ассортимент и разработала новые линейки продукции. В прошлом году она увеличил производство ряда изделий на 78%. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Микробор» активно наращивает производственные мощности, чтобы обеспечить отечественный рынок сверхтвердыми композиционными материалами и инструментом собственной разработки, говорится в пресс-релизе ОЭЗ «Технополис Москва» 

«В 2022 году компания значительно расширила свой ассортимент. Сегодня предприятие стремится обеспечить возрастающие потребности отечественного рынка в металлорежущем инструменте и заместить крупных зарубежных производителей. Так, в прошлом году предприятие на 78% увеличило выпуск ряда изделий и совершило почти 1,9 тысячи отгрузок заказов потребителям. С расширением производства компания открыла дополнительно 30 рабочих мест, теперь в состав трудового коллектива входят более 80 высококвалифицированных специалистов», – отметил Владислав Овчинский. 

Он добавил, что в целом объем отгрузки продукции компании увеличился в 3,5 раза. При этом выручка по сравнению с 2021 годом выросла почти в три раза. 

 «За короткое время компания разработала и внедрила пять новых сортов композитов для обработки сверхтвердых материалов. В ближайшем будущем на территории ОЭЗ «Технополис Москва» будет создана   новая производственная зона, где предприятие локализует технологию шлифовки пластин из твердого сплава, что позволит увеличить объемы производства металлорежущего инструмента», – сообщил генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дегтев.

Сейчас в ассортименте предприятия более девяти тысяч наименований продукции, закрывающих основные направления в металлообработке.

«Компания обеспечивает металлорежущим инструментом свыше 650 заводов в России и за рубежом, а также занимается образовательной деятельностью и помогает дилерам, предприятиям, студентам и всем заинтересованным повысить знания в сфере сверхтвердых композиционных материалов и металлорежущего инструмента», – резюмировал генеральный директор компании Павел Решетов.