Военнослужащие отдельной мотострелковой арктической бригады и других подразделений береговых войск Северного флота, несущие службу на островах Северного Ледовитого океана, получат в этом году специальное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях экстремально низких температур, передает ТАСС.

"Новая форма одежды получила название костюм арктический и состоит из 18 наименований, - сообщил ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. Отмечается, что обмундирование создано по принципу многослойности из сочетания натуральных и синтетических материалов. "В комплект входит влагоотводящее и теплое белье, утепленные сапоги, перчатки и шапка. Верхняя одежда имеет светло-бежевый цвет", - пояснил он.

По его словам, обмундирование удовлетворяет основным требованиям по носкости, практичности и эргономичности, прошло успешную апробацию в условиях Кольского Заполярья в конце 2014 году. Его испытывали военнослужащие соединений береговых войск, дислоцированных в посёлках Алакуртти и Печенге.