Военнослужащие ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского Росгвардии проголосовали на выборах президента России, сообщила пресс-служба Росгвардии.

"Свой выбор военнослужащие Росгвардии сделали на одном из избирательных участков в микрорайоне Дзержинского в подмосковной Балашихе. Военнослужащим срочной службы ведомства предоставлено право проголосовать на выборах главы государства по месту прохождения военной службы. Также в голосовании приняли участие офицеры соединения и члены их семей", - рассказали в Росгвардии.

Среди проголосовавших командир Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии Герой России полковник Александр Белоглазов, который отметил, что сделать свой выбор должен каждый кто беспокоится и переживает за судьбу своей страны и семьи. Одной из первых на избирательный участок в микрорайоне Дзержинского пришла вдова офицера спецназа Росгвардии майора Леонида Махонина Наталья. Она считает, что участие в выборах Президента страны — это проявление активной гражданской позиции каждого.

«Участие в голосовании для меня принципиальная позиция. Меня волнует будущее страны, в которой я живу, и мне небезразлично её дальнейшее развитие. Ещё с детства родители привили мне мысль о том, что ходить на выборы необходимо. Сегодня я пришла на избирательный участок и сделала свой осознанный выбор»,- сказала Наталья Махонина. Ее слова приводит пресс-служба ведомства.

Избирательный процесс организован в соответствии с Федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации».