Минобороны России заявило о наступлении на донецком направлении  и нанесении ударов по живой силе и технике противника в ходе спецопераци на купянском, краснолиманском и южно-донецком направлениях. Об этом говорилось на брифинге официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.

"На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий нанесено поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и семь автомобилей", - информировал журналистов Конашенков.

Конашенков сообщил о ситуации на купянском направлении. По его данным Вооруженные силы России в течение суток  в результате ударов артиллерии по скоплениям живой силы и техники противника в районе населенного пункта Песчаное (ЛНР) уничтожили до 30 украинских военных. Также ликвидированы две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Представитель МО РФ сообщил, что на краснолиманском направлении в результате ударов российской артиллерии  нанесено поражение подразделениям 11-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики. ВСУ потеряли в ДНР более 40 украинских военнослужащих, 4 боевые бронированные машины и 2 пикапа.

ВС РФ уничтожили более 70 украинских военных, четыре боевые бронированные машины и два пикапа на южнодонецком направлении. Как уточнил  представитель военного ведомства Конашенков, комплексное огневое поражение подразделений противника велось в районах населенных пунктов Пречистовка и Успеновка Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в ДИМК МО РФ.