Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в рамках форума «Армия-2023» впервые представил программно-аппаратный комплекс «ExitNet». Разработка позволяет проводить идентификацию пользователей на рабочих компьютерах с помощью персональных смарт-карт, используемых в системах контроля и управления доступом предприятий, говорится в заявлении пресс-службы холдинга.

Новый программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами Концерна «Автоматика», обеспечивает идентификацию пользователей на компьютерах с операционными системами Windows и Linux. В состав решения входят: считыватель смарт-карт и клиентское программное обеспечение, устанавливающееся на каждое автоматизированное рабочее место, а также серверное ПО, размещающееся на доменном контроллере предприятия.

 «ExitNet» позволяет организовать централизованную систему аутентификации пользователей с отдельным доменом безопасности для хранения пользовательских данных, использование электронной подписи внутренних документов, а также разграничение прав доступа к ресурсам сети предприятия.