Воздушно-космические силы России нанесли групповые удары  по оперативным резервам ВСУ, а также складу боеприпасов и вооружения иностранного производства. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Сегодня ночью Воздушно-космические силы России нанесли групповые удары высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по местам сосредоточения оперативных резервов ВСУ, а также складу боеприпасов и вооружения иностранного производства. Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута", - заявил Конашенков.

По данным представителя Минобороны, в течение прошедших суток подразделения ВСУ продолжали попытки ведения наступательных действий на Южно-Донецком направлении, а также в районе города Артемовск.

Как отметил Конашенков, на Времевском выступе киевским режимом в наступление были брошены подразделения, наспех сформированные из остатков военнослужащих бригад ВСУ, ранее понесших большие потери.

Представитель Минобороны сообщил, что в районе населенного пункта Макаровка Донецкой Народной Республики в течение прошедших суток отражены три атаки украинских подразделений, усиленных танками и боевыми бронированными машинами.

"Мужественными и решительными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации и огнем артиллерии все атаки отражены. Из десяти бронетранспортеров ВСУ, задействованных в атаках, восемь были уничтожены", - заявил Конашенков на брифинге.

Минобороны информировало, что в районе населенного пункта Ровнополь Донецкой Народной Республики за сутки успешно отражены две атаки противника. Поражены два украинских танка и три боевые бронированные машины.

Отмечается, что в районе населенного пункта Пречистовка Донецкой Народной Республики в ходе отражения атаки уничтожена большая часть личного состава ротной тактической группы ВСУ и четыре боевые машины пехоты.

Согласно сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции, общие потери противника за сутки в данных районах составили до 275 украинских военнослужащих, четыре танка, 15 боевых бронированных машин, восемь автомобилей, а также гаубица «Мста-Б».

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций  МО РФ