Согласно сводкам Министерства обороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины ВС РФ отразили атаки ВСУ в направлении Берестового Харьковской области и ликвидировали живую силу и технику противника.

"На купянском направлении противник силами до усиленного батальона атаковал позиции российских войск в направлении населенного пункта Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены. В результате нанесенного огневого поражения уничтожено более 150 украинских военнослужащих, один танк, пять боевых машин пехоты, четыре бронетранспортера и девять пикапов", - говорится в сообщении Минобороны России.

По данным российского военного ведомства ВСУ потеряли свыше 50 человек в попытке наступления на краснолиманском направлении. Российской артиллерией уничтожено 2 танка, 3 боевые бронированные машины и 2 автомобиля противника.

«На красно-лиманском направлении две батальонные тактические группы ВСУ вели наступательные действия в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. Активными действиями российских войск противник остановлен. Огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожено более 50 украинских военнослужащих, 2 танка, 3 боевых бронированных машины и 2 автомобиля», - сообщили в МО РФ.

На николаево-криворожском направлении в течение суток сосредоточенным огнем российской артиллерии и ударами армейской авиации наносилось поражение выдвигавшимся из глубины резервам украинских войск, а также диверсионным группам у линии боевого соприкосновения. Уничтожено более 180 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей, отмечает ведомство.

По данным Минобороны авиация за сутки ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили шесть пунктов управления ВСУ.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Невское Луганской Народной Республики, Торское, Северск, Звановка Донецкой Народной Республики и города Николаев, а также 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 167 районах», - говорится в сообщении МО РФ.

Вооруженные силы РФ уничтожили за сутки в ходе спецоперации пять складов с боеприпасами ВСУ в Донецкой Народной Республике, Херсонской области и в районе города Николаева (в районах населенных пунктов Веселое Донецкой Народной Республики, Давыдов Брод, Новая Каменка Херсонской области и города Николаева).

Минобороны РФ сообщило, что российские средства ПВО за сутки сбили украинский вертолет Ми-8. Также сбиты в воздухе шесть снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в районах населенных пунктов Новая Каховка, Токаревка Херсонской области и Покровское Донецкой Народной Республики. Кроме того, перехвачены три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Никольское и Берислав Херсонской области.

По данным Минобороны РФ, всего с проведения специальной военной операции уничтожены: 326 самолетов, 164 вертолета, 2 356 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 6 130 танков и других боевых бронированных машин, 876 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 532 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6 823 единицы специальной военной автомобильной техники.