Пресс-секретарь президента РФ при этом отметил, что Кремль обеспокоен абсолютно непредсказуемым санкционным поведением Вашингтона

Власти РФ разработали планы минимизации последствий на случай введения США запрета для российских банков проводить некоторые операции в долларах. Об этом журналистам заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Планы есть, планы по хеджированию рисков и по минимизации последствий подобных непредсказуемых действий", - сказал представитель Кремля. Таким образом он ответил на вопрос, разрабатываются ли Москвой планы на случай блокировки США некоторых операций в долларах.

"Еще раз повторяю: мы последовательно призываем Соединенные Штаты отказаться от провокационных действий и отказаться от нагнетания напряженности на европейском континенте", - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что "в Кремле, безусловно, обеспокоены, ибо санкционное поведение США абсолютно непредсказуемо, Соединенные Штаты сохраняют свою непредсказуемость на международном уровне в этом плане".

 

29 января агентство Bloomberg со ссылкой на источники и конфиденциальные документы сообщило, что США и Евросоюз близки к завершению разработки антироссийских санкций, которые могут быть введены в случае обострения ситуации вокруг Украины. По утверждению агентства, рестрикции подразумевают запрет крупнейшим российским банкам проводить некоторые межбанковские операции в долларах.

ТАСС