Правительство РФ продолжает поддерживать внутренний туризм . По поручению главы государства разработан законопроект, который отменяет для туроператоров уплату налога на добавленную стоимость при продаже путёвок по России, сообщается в телеграм-канале кабмина.

"Это практически пятая часть от их цены. И такая норма будет действовать на протяжении четырёх с половиной лет начиная с 1 января текущего года", - говорится", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства во вторник.

По словам председателя правительства, от этого налога уже освобождены услуги гостиниц, кемпингов, турбаз и других средств размещения. Нулевая ставка применяется в пассажирских железнодорожных перевозках и перелётах между регионами без стыковок в Москве и Подмосковье.

"Наша страна известна своими природными красотами и историческими памятниками разных эпох, художественными шедеврами мирового уровня, разнообразной многонациональной культурой. Конечно, увидеть всё это ежегодно стремятся миллионы граждан и гостей из-за рубежа. И мы рассчитываем, что принятое решение поддержит отрасль и привлечёт ещё больше туристов, которые выберут отдых в нашей стране", - отметил Мишустин.