Свыше 600 мобилизованных военнослужащих отправились из Ногинска в зону проведения специальной военной операции после прохождения подготовки и боевого слаживания. Об этом в воскресенье сообщили в Минобороны России.

"В подмосковном Ногинске состоялась торжественная отправка мобилизованных граждан к местам выполнения задач в зоне специальной военной операции", рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе подготовки командиры и преподавательский состав проводили занятия по огневой, тактической, технической, медицинской и другим видам подготовки с гражданами, призванными на службу в ходе частичной мобилизации. Мобилизованные военнослужащие выполняли нормативы по стрельбе из штатного стрелкового оружия, метанию гранат, а также инженерной и медицинской подготовке. Во время занятий бойцы на практике осваивали эксплуатацию, обслуживание современного вооружения, военной, специальной техники и беспилотных летательных аппаратов.

В адрес призванных и прошедших курс общевойсковой подготовки граждан от военнослужащих и руководства Московской и Калужской областей прозвучали слова благодарности и поддержки, а также пожелания быть мужественными и успешно выполнять задачи.

По завершении торжественной части военнослужащие осуществили погрузку оружия и военно-технического имущества на машины, и в составе подразделений убыли для погрузки в воинский эшелон.В подмосковном Ногинске состоялась торжественная отправка мобилизованных граждан к местам выполнения задач в зоне специальной военной операции.