Ряд новых военных учебных центров будут сформированы в гражданских вузах ещё в семи российских регионах, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду.

         «Вместе с региональными органами власти и непосредственно вузами мы проработали возможность формирования ряда новых военных учебных центров по всей стране. В результате количество субъектов Российской Федерации с доступной для студентов военной подготовкой увеличится с 45-ти до 52-х. Сегодня примем решение об их создании, если, естественно, сочтём это возможным по уровню готовности», - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны России.

         Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию президент России подчеркнул важность развития военного образования – как на основе военных вузов, так и на базе военных учебных центров.

         «В рамках реализации соответствующего поручения главы государства министерство обороны совместно с министерством науки и высшего образования, а также ректорским сообществом 30 апреля провело масштабную конференцию. По её итогам принята декларация и утверждён план-график, которые легли в основу нашей дальнейшей работы в этом направлении», - сказал Шойгу.

 ДИМК МО РФ