В концерне "Калашников" завершился первый этап проекта «Доработка и внедрение единой корпоративной системы управления жизненным циклом изделия на отечественной платформе». Проект поддержан Российским фондом развития информационных технологий.

"В рамках первого этапа было проведено более 200 интервью с представителями различных бизнес блоков, выявлены основные требования и сформирован облик будущей системы. Проработаны требования по обеспечению системы нормативно-справочной информацией и основные принципы интеграции различных блоков между собой и с внешними системами", - рассказала пресс-служба концерна.

Начавшийся второй этап включает в себя разработку технических решений по реализации сформированных требований, развертывание целевых систем и старт пилотных проектов с использованием целевой архитектуры. Отдельно будет проработано взаимодействие целевых систем с централизованными справочниками НСИ Концерна.

В компании напомнили, что новую систему планируется  запустить одновременно в АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский механический завод» (ИМЗ) и АО «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ). В ней будут собраны все производственные линейки продукции концерна «Калашников», ИМЗ и ММЗ, включая оснастку.

Отмечается, что в систему «зашьют»  информационный массив, который обеспечивает и сопровождает производственную деятельность предприятий: в частности, структуру изделий, технологию их изготовления, производственный учет с планами закупок, документооборот и управление данными, производственную логистику, договорное сопровождение, бюджетирование.

"Проект состоит из 5 этапов. Его завершение планируется в 2025 году. На реализацию проекта компания получила грант от Российского фонда развития информационных технологий в размере 1,69 млрд рублей", - уточнили в концерне.