Минобороны России показало работу специалистов фельдъегерско-почтовой связи Центрального военного округа на передовых позициях, доставляющих от родственников почтовые отправления военнослужащим – участникам специальной военной операции.

"Военные почтальоны развозят отправления непосредственно в районы дислокации соединений. Военнослужащие получают письма и посылки из дома, от родных и близких, общественных организаций и школьников, пожелавших поддержать их подарками и словами поддержки", говорится в комментариях пресс-службы Минобороны РФ к видео.

Доставка почтовых отправлений осуществляется различным автомобильным транспортом, в том числе на бронебазе. Родные и близкие военнослужащих, принимающих участие в СВО, написав письмо или оформив посылку, сдают их на отправку в ближайшее отделение почтовой связи «Почты России». Поступившие почтовые отправления сортируются по направлениям и отправляются по сети фельдъегерско-почтовой связи в зону проведения СВО.

Доставленные почтовые отправления сдаются в обменные пункты ФПС группировок войск (сил) для дальнейшей передачи воинскому почтальону и вручению почтовых отправлений лично военнослужащим. Время в пути напрямую зависит от отдаленности субъекта Российской Федерации, из которого направлено почтовое отправление.

Военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий обеспечивается почтовыми конвертами и письменными принадлежностями. Военнослужащий, изъявивший желание отправить письмо своим родным и близким, передает написанное им письмо воинскому почтальону своей воинской части. Воинский почтальон принимает письмо, проверяет правильность адресования и передает в подразделение фельдъегерско-почтовой связи, которое доставляет его до отделения почтовой связи для дальнейшей отправки писем родным и близким по каналам АО «Почта России».

 

Ежедневно военнослужащие ФПС развозят по воинским подразделениям около тысячи конвертов. Это немало. Учитывая, что на службе — ещё военная корреспонденция. Сроки доставки — разные. Но понимая важность связи на фронте, задержек стараются не допускать.