Коллективная экспозиция отечественных экспортеров под брендом Made in Russia впервые организована на международной выставке «Здравоохранение 2022». Выставка начала свою работу 5 декабря в «Экспоцентре». Об этом сообщила пресс-служба АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ).

В состав  экспозиции, площадь которой превысила 700 кв. м, вошли 30 отечественных предприятий медицинской и фармацевтической промышленности.

В церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения России Виктор Фисенко, первый замминистра промышленности и торговли России Василий Осьмаков, старший вице-президент "Российского экспортного центра» Никита Гусаков и генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин.

Вице-президент РЭЦ продемонстрировал гостям работу сервисов цифровой платформы «Мой экспорт», обеспечивающих доступ из одной точки к государственным и иным услугам, сопровождающим экспортеров на всех этапах их деятельности.

В течение пяти дней, с 5 по 9 декабря, участники экспозиции Made in Russia проведут более 200 b2b-переговоров с потенциальными партнерами из-за рубежа.

Посетители экспозиции смогут познакомиться с широким ассортиментом материалов и технологий для лабораторной и функциональной диагностики, терапии и хирургии, реабилитационного оборудования, средств автоматизации медицины, оснащения медицинских учреждений, лечебных и оздоровительных препаратов, ортопедических средств, сообщается в пресс-релизе РЭЦ.