26 марта ИА «Росинформбюро» и организационный комитет военно-технического форума «Армия -2015» провели круглый стол на тему «Импортозамещение на предприятиях ВПК и ОПК сегодня». Участники обсудили ситуацию с импортозамещением в свете последних политических и экономических событий. В нынешних условиях наблюдаются не только проблемные моменты. 

"Снижение курса рубля сделало продукцию наших производителей более конкурентоспособной. Причина в падении цен на нефть, снижении курса рубля к доллару в 1,8 раза. По опыту кризиса 98-го эффект повышения конкурентоспособности продлится около 2 лет. Далее инфляция нагоняет и выравнивает показатели", - рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк.

По результатам круглого стола участники выработали предложения по решению проблемных вопросов импортозамещения в рамках подготовки деловой программы военно-технического форума "Армия-2015", который станет неким симбиозом трехлетнего сотрудничества с министерством и пройдет 16-19 июня в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке.